Моральный вред заключается в нравственных переживаниях в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, временным ограничением или лишением каких-либо прав и др. Сообщает Пресс-служба Семейского городского суда.
В рамках судопроизводства право на компенсацию морального вреда имеют не только непосредственно сами потерпевшие от преступлений, но и близкие родственники лица, смерть которого наступила в результате преступных действий, при условии причинения им нравственных страданий.
В Семейский городской суд обратилась мать погибшего о взыскании компенсации за причиненный моральный вред в сумме 5 миллионов тенге.
Гражданин М., будучи в состоянии алкогольного опьянения, скалдным ножом нанес один удар гражданину И. в область правого подреберья, после чего скрылся с места совершенного им преступления.
Пострадавший был госпитализирован в отдел реанимации областной клинической больницы, где от полученных телесных повреждений скончался в больнице.
Приговором суда от 12 августа 2019 года гражданин М. признан виновным в совершении уголовного правонарушения и назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.
Суд принял решение с учетом разумности и справедливости взыскать с гражданина М. в пользу матери погибшего 3 000 000 тенге в качестве компенсации морального вреда.

Г. Семей

от admin

Один комментарий к “Назначено ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет.”
  1. По данным СКП, в июле 2008 года А.Вахонин приговором Преснеского районного суда города Москвы признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 лет лишения свободы», — сообщал СКП РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?