– За управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в 2020 году, стражами порядка Павлодарской области были выявлены 1211 водителей, сообщает департамент полиции Павлодаркой области. Число дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых за рулем составило 16.
Два человека погибли. Страшно, ведь из-за тех, кто посмел не соблюсти элементарные правила, сев за руль пьяным, чьи-то жизни сломлены, семьи потеряли своих близких –сообщил начальник Управления местной полицейской службы Департамента полиции Павлодарской области Галым Саргулов, кроме того он добавил, что 22 человека получили различные травмы, оставшись возможно, на всю жизнь инвалидами.

За управление автомобилем в нетрезвом виде 1099 водителей подвергнуты аресту, также водительских прав на разные сроки лишены – 902 любителя выпить за рулем.
Над этими цифрами необходимо серьезно задуматься каждому.
В полиции отмечают, что пьяный водитель плохо контролируют скоростной режим, зачастую превышая его, а порой нетрезвый за рулем идет на неоправданный риск, давая выход мнимой энергии. Стиль вождения пьяных чаще всего характеризуется как лихой и опасный для окружающих. Но даже если человеку кажется, что под действием алкоголя он держится тише воды, ниже травы, все равно в силу объективных факторов он плохо соблюдает дистанцию, с запозданием реагирует на светофоры и сигналы других участников дорожного движения. Нетрезвый гражданин попросту не способен оценить потенциальную опасность в той или иной ситуации. И как итог – он становится фактором риска для всех участников движения.
Поэтому требования и призывы полицейских к гражданам об исключении случаев управления транспортным средством в нетрезвом виде обусловлены вполне очевидными причинами – последствия от попадания в ДТП зачастую приобретают катастрофический характер.
14 апреля в Павлодаре нетрезвый водитель автомобиля марки «Митсубиси» совершил наезд на опору освещения и забор. Произошла трагедия – в результате ДТП пассажир погиб от полученных телесных повреждений. К сожалению, последствия, причиненные подобными происшествиями, нельзя вернуть назад, как нельзя вернуть и человека.
Другая автолюбительница также находясь в состоянии опьянения, двигаясь по трассе недалеко от села Успенка, не справилась с рулевым управлением и совершила опрокидывание автомашины в кювет. С различными травмами девушка была госпитализирована.
Во избежание бед на дорогах, полицейские настоятельно призывают жителей не быть равнодушными к проблемам дорожной безопасности.
Сообщать о случаях управления транспортными средствами водителями в нетрезвом состоянии.
И главное, помнить – появление пьяного человека за рулем ни в коем случае не может быть оправдано.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?