Мы готовы сотрудничать со всеми, кому есть что предложить для развития УИС, сообщает Министерство внутренних дел РК.
Министерство внутренних дел придерживается принципиальной позиции в вопросах недопущения нарушения прав осужденных. Такой подход уже показал свои результаты за последние 3 года: все сообщения, в которых в той или иной мере усматриваются признаки противоправных действий, подлежат обязательной регистрации.
– По поручению Главы государства ведется системная работа по реформированию органов внутренних дел. Приоритетным определено в том числе направление уголовно-исполнительной системы, в первую очередь соблюдение прав человека, улучшение условий содержания осужденных и модернизация пенитенциарной инфраструктуры в соответствии с международными стандартами.
Передача функции медицинского обеспечения в первую очередь преследует цель – предоставить осужденным более широкий доступ к современным методам обследования, диагностики и лечения, что в свою очередь предоставит медицинским работникам независимость от администрации учреждений и не позволит сокрыть возможные факты неправомерных действий. Как мы с Вами видим, отечественная пенитенциарная система находится в стадии глобальных реформ и как никогда готова вести диалог с обществом.
Еще раз хочу отметить открытость нашей системы и тесное взаимодействие с международным сообществом – мы готовы сотрудничать со всеми, кому есть что предложить для развития уголовно-исполнительной системы, для нас важен вклад каждого неравнодушного, будь то гражданские активисты, правозащитные организации или научное сообщество.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?