В связи с поступающей информацией о новых фотографиях и видеозаписи внешней поверхности кожи Дулата Агадила сообщаю следующее:

приехал я в морг Астаны 25 февраля 2020 года около 14 часов 30 минут дня, там стояла охрана, они сначала долго меня не пускали внутрь, потом вышел следователь и впустил.

Когда я зашел внутрь я увидел, что вскрытие тела уже шло к завершению.

Прежде чем дальше писать, я приношу свои извинения перед близкими Дулата.

Что означает вскрытие уже почти было завершено: это значит, что черепная коробка уже была отпилена, мозг вынут, кожа головы и кожа туловища были раскроены и стянуты и я видел только внутренние органы, а не внешнюю часть кожи туловища. Только его руки и ноги не были вскрыты.

Поскольку я не являюсь врачом, паталогоанатомом, судебным медицинским экспертом, танатологом я не могу делать выводы о том, подверглись ли внутренности его органов внешнему воздействию, попросту я не специалист, не эксперт. Не могу и не имею права делать о них выводы.

Именно поэтому я настоял и потребовал от следователя остановить идущее вскрытие и отложить его пока я не найду независимых экспертов и специалистов, которые смогут УВИДЕТЬ И РАЗВИДЕТЬ телесные повреждения на теле и в теле Дулата.

На следующий день два независимых эксперта, найденных Казахстанским Международным Бюро по правам человека и соблюдению законности, а не мной были включены в комиссию производящей эту экспертизу и с их участием прошло исследование уже вскрытого тела Дулата.

Со своей стороны я увидел только несколько синяков или ссадин, которые я попросил задокументировать следователя и экспертов. На момент вскрытия были такие телесные повреждения. Кроме того, я не услышал запаха алкоголя от вскрытого тела. Все о чем я говорю и попросил задокументировать следователя и экспертов.

Если на фотографиях и видео действительно синяки, ссадины, а не трупные пятна, как мне объяснили врачи и судебные медики, они могут проявиться и через 2 — 3 дня после смерти. Это необходимо быстро проверить пока следы не были утрачены. И это надо делать прямо сейчас, не завтра, не послезавтра, а сейчас.

Что касается фотографий и видеозаписи я наверное самый заинтересованный человек, который если есть доказательства насильственной смерти и убийства Дулата смог бы обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства, предусмотренного пунктом 7 части 2 статьи 99 УК РК (совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору) и привлечении виновных к уголовной ответственности.

Но для этого теперь я обязан заявить ходатайство о производстве эксгумации тела Дулата и производстве дополнительного исследования его тела. А это возможно только при согласии его родных.

Меня поставили в такое положение, что теперь можно и нужно требовать эксгумации тела. Но это прерогатива его родных, и я не решаю этот вопрос.

Если его родные дадут разрешение я буду настаивать на Эксгумации тела и производстве дополнительном исследовании его тела, а затем и производства по уголовному делу.

Вчера, 27 февраля 2020 года я приехал на похороны Дулата в 8 часов 45 минут утра и находился в доме, где он лежал. Я был в Талпкере до 13 часов 20 минут дня.

Никто мне не сказал, что кто-то нашел на его теле какие-то новые синяки или ссадины, необходимо было сообщить мне о них, я бы остановил похороны вчера и настоял перед следователем на ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ИССЛЕДОВАНИИ ЕГО ТЕЛА.

Но мне никто об этом не сказал, скрыли это, потом после похорон выкидывают эти фото и видео. Мне известно, что решение о публикации этих фотографий не принималось родными Дулата. Они не в курсе.

Это совершенно нелогично, все хотят Правды, и я в том числе, если произошло убийство, нельзя было его хоронить, надо было остановить похороны и произвести все следственные мероприятия чтобы убедиться и устранить все сомнения. Я бы остановил вчера похороны и провел Дополнительное Исследование его тела.

Мне было бы легче если бы мы провели Эксгумацию тела Дулата и нашли доказательства насильственной смерти Дулата.

Тогда мы сможем наказать убийц, если произошло убийство.

Буыржан Азанов

от admin

Один комментарий к “Адвокат Бауржан Азанов по делу Дулата Агадила сделал заявление на странице Facebook”
  1. На видео вывода его из спальни он по пояс с удивительно чистой светлой ухоженной кожей верхней части туловища и такими же ногами, когда он одевал носки — пожалуй, такое ухоженное холеное состояние кожи не у каждой девушки (подумалось невольно) без единой царапинки или пятен. Полагаю, все остальные синюшно-кровоподтечные пятна, уже
    10 часов позднее обнаруженные на его теле и ногах — дело рук профессионально поработавших негодяев, умеющих и натасканных на этом годами — только свистни. Тем более темные пятна на подошвах!.. Кто ему их ОТБИВАЛ?! Что они аж почернели? Варвары!.. Так даже отъявленных уголовников не всегда позволяют бить. А вот своих безропотных-бессильных ну хоть как-то способных противостоять… по полной!!! Это не секрет в зонах. И… забивают насмерть. Вспомним ЖАНАОЗЕН, как совсем пацанов забивали насмерть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?