В Шымкенте семьи умерших медиков от пневмонии получили от акима города Мурата Айтенова по 1млн тенге. В социальных сетях было много шума и возмущении по этому поводу. Некоторые даже назвали решение акимата «обкрадыванием умерших».

Конечно, никакие деньги не могут возместить семьям потерю родного человека, но согласитесь, сумма в 1млн тенге выглядит не приличным. Не вольно возникает вопрос- неужели акимат Шымкента оценивает жизни наших медиков в 1млн тенге?

В таком случае, во сколько они оценивают свои жизни? И во сколько бюджету обходится содержание аппарата акима города Шымкент?

И беглый поиск информации с открытых источников дал мне такие результаты:
Услуги по обеспечению деятельности акима (не акимата) города республиканского значения на 2020 год — 550 092 000 тенге.
КГУ «Управление делами акимата г.Шымкент» аппарата акима г.Шымкент на 2020 год — 473 095 000 тенге.
Итого расходы по бюджетной программе — 1 023 187 000 тенге.

Сумма не маленькая, но чтобы вы понимали какие там расходы:
В графе «Приобретение основных средств с целью улучшения материально-технической базы КГУ «Управление делами акимата города Шымкента» аппарата акима города Шымкента» значится закуп техники разного характера от оргтехники до мебели. И тут мое внимание привлек пункт Кофемашина Krups EA-9010 в двух экземплярах.

Быстро набрал в Google «Кофемашина Krups EA-9010», и первая же ссылка на сайт technodom.kz показывает нам цену чудо машины — 647 990 тенге! Нет, вы понимаете? 647 990 тенге!

И эта кофемашина значится как один из основных средств для улучшения материально-технической базы КГУ «Управление делами акимата города Шымкента». Нельзя было обойтись без кофемашины или же менее дорогими моделями?

Напоминаю, данные расходы в разгар пандемии. За эти деньги можно было купить аппарат ИВЛ и спасти не одну жизнь. Но видимо для нашего акимата навороченные кофемашины важнее жизни горожан.

Если беглый обзор выдает такие результаты, представьте себе, чего еще можно нарыть в бюджете нашего города. Чтобы меня не обвиняли в распространении заведомо ложной информации, прикрепляю скрины с этих документов с открытых источников.

Амангелді Қалыбек

https://www.facebook.com/aman.qalybek/posts/1191892904503848

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?