В Послании от 1 сентября 2020 года Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев «Казахстан в новой реальности; время действий» поручил модернизировать уголовную сферу по использованию трёхзвенной модели уголовного судопроизводства, которую внедрили в Казахстане с 1 января 2021 года.

В начале февраля текущего года в целях реализации и исполнения данного Послания прокурор Жамбылской области государственный советник юстиции третьего класса Нургалым Абдиров совместно с начальником Департамента полиции генерал-майором полиции Жанатом Сулейменов посетили Байзакский районный отдел полиции.

В процессе обсуждения новой модели уголовного судопроизводства, особое внимание было уделено ходу расследования уголовных дел в электронном формате.

«Реализация задач, определённых Главой государства о цифровизации уголовного процесса и переход на трёхзвенную модель уголовного судопроизводства, обеспечит прозрачность уголовного процесса, повысит его качество и укрепит доверие граждан к органам государственной власти», — отметил начальник ДП Жамбылской области генерал-майор полиции Сулейменов Ж.К.

Подводя итоги встречи с сотрудниками полиции, прокурор области Абдиров Н. М. сказал, что каждая из стадий трёхзвенной системы служит фильтром, через который должно пройти уголовное дело, перед тем, как поступит в суд, и позволяет разграничить полномочия, ограждая от необоснованных решений.

По аналогичному вопросу заместитель начальника Департамента полиции Жамбылской области полковник полиции Темирбек Оразымбетов с начальником Следственного Управления ДП подполковником полиции Канатом Думчебаевым побывали в отделе полиции Жамбылского района.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?