Вчера, 25 февраля, в регионе было объявлено штормовое предупреждение. В связи с неблагоприятными погодными условиями движение транспорта было закрыто на всех автодорогах. Подразделениями Департамента по ЧС, воинской части 52859, Цетра медицины катастроф на дорогах было спасено 79 человек, из них 7 детей, сообщает Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Одна из спасательных работ была проведена в городе Темиртау на автодороге «Алматы-Екатеринбург». Силами воинской части 52859 из автомобилей, застрявших в снежных заносах спасено 17 человек. Люди были доставлены в г.Темиртау и г.Караганду.

В г.Темиртау, на 1060 км участка автодороги «Алматы-Екатеринбург» силами ДЧС из технически неисправного автомобиля спасен и доставлен в г.Темиртау мужчина.

Еще одна спасательная работа была проведена в Шетском районе. На автодороге «Алматы-Екатеринбург» в районе с.Кызылкой из остановившихся в снежном заносе автомобиля скорой медицинской помощи и легкового автотранспорта были спасены 9 человек. Спасенные в том числе двое больных: мужчина с острым инфарктом и беременная женщина, готовящаяся к родам, были доставлены на вездеходе в г.Караганду.

В городе Темиртау спасатели доставили в город Темиртау 2 человека, оставшихся на технически неисправном легковом автомобиле.

Кроме того, в Бухар-Жырауском районе, на 52 км автодороги «Караганда-Аягуз-Бугаз», в 5 км от п.Ботакара силами ДЧС из автомобилей застрявших в снежных заносах спасено 37 человек, из них 2 детей. Люди были доставлены в г.Караганду.

В Осакаровском районе, на 1124 км а/д «Кызылорда-Павлодар», в 55 км от п.Молодежный из технически неисправного грузового автомобиля спасено 4 человека, которые были доставлены в п.Молодежный.

В Бухар-Жырауском районев 9 км от села Тогызкудук и в 10 км от села Доскей силами ДЧС спасено 9 человек. Никто из них не нуждался в медицинской помощи.

Департамент по ЧС Карагандинской области напоминает о том, что на территории области действует штормовое предупреждение!

Предупреждаем о необходимости при ухудшении погоды ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждениях.

 

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?