С 22 ноября 2021 года в Казахстане осуществляется добровольная ревакцинация спасателей против коронавирусной инфекции.

Согласно постановлению Министерства здравоохранения в первую очередь, ревакцину получают работники медицинской сферы, государственные служащие, а также сотрудники правоохранительных органов.

Сотрудники ДЧС Карагандинской области с самого начала пандемии находились на передовой в борьбе с коронавирусом, несли службу в круглосуточном режиме.

Управление общественного здравоохранения города Караганды организовало выезд мобильных групп на рабочие места и проводит вакцинацию сотрудников данных учреждений. Для безопасности организован отдельный кабинет для желающих получить вакцину против КВИ. А во избежание скопления людей в одном месте был составлен строгий график приема.

Перед вакцинацией специалисты проходят обязательное медицинское обследование, разъясняется алгоритм получения вакцины против коронавируса.

18 января 2022 года ревакцину от «QazVac» получили руководители ДЧС Карагандинской области.

Вместе с ним прививку получили сотрудники аппарата Департамента по ЧС области. Всего в ДЧС Карагандинской области ревакцинировались 756 сотрудников. Сотрудники получают прививки на добровольной основе.

 

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Открыть чат
Астарлы ақиқат агенттігі whatsapp желісі
Сәлеметсіз бе?
Сізге қандай көмек көрсете аламыз?